Alakey Davis
Хотел вызвать у людей положительные эмоции, а вызвал панику, наряд полиции и Сатану.

Едрить мои коврижки.


Ну вот, теперь Комикс-битва подошла к концу, обороты приубавились. И на этот раз пост уже будет посвящен именно тематике результатов и впечатлениям. Освежу немного память, сказав, что всего было 4 этапа и в конце каждого этапа 5 судей оценивали работы каждого участника. Оценивание было в пределах от 1 до 5 баллов за этап. И по сумме баллов в итоге определялась тройка победителей. Была составлена таблица, по которой все участники могли посмотреть и свои места, и количество набранных баллов. Ну, а теперь таблица финальных результатов.

кликабельно


Нашли? Да, все верно, моя жопа попала в победную тройку. Я был приятно удивлен (оно ведь тоже призовое, как потом оказалось). Люди участвовали в этом мероприятии ежегодно, при чем и те, кто художественно образован, и те, кому сложно рисовать. И я так понял, многие друг друга видят уже не в первый раз, судьи с кем-то даже знакомы, уже такая обстановка дружеская. Разве что меня поразило, насколько одна и та же деталь в одном комиксе может кардинально по-разному восприниматься двумя судьями, о чем я подробней расскажу немного ниже.

А теперь подробней об этапах. Если так посмотреть со стороны, то можно уловить такую тенденцию: участники начинали рвать в клочья с первых этапов, а я, на мой взгляд, не сразу проснулся. Но чем дальше в лес, тем больше понимал, что от меня хотят.

Первый этап был, как уже известно из более ранних темок, про костюмы. Все подробней можно прочесть ниже, где 4 темки были посвящены каждому этапу отдельно. Особо говорить об этом этапе и нечего, он не был ни худшим, ни лучшим, где-то попал в серединку. Я был доволен не смотря ни на что, так как мне уж шибко хотелось изобразить Дарта именно в таком мини-сюжете, ибо на тот момент недавно посмотрел все части фильма, никак из головы не мог выйти Имперский марш, заклинило. Если б не изобразил эту идею - чокнулся б. Так что, по сути, первый этап мне запомнился неким разгоном.

Второй этап был, повторюсь, на настольно-игровую тематику. Так получилось, что у меня не было возможности начать рисовать эту работу целых 3 дня из 4-х. И только за 12 часов я сел рисовать его. Не спал весь вечер, ночь и утро. На утро глаза были как у наркомана со стажем, закончил и отослал за 2 часа до закрытия этапа, но стоило прилечь опосля на 1,5 часа - и я выспался. Когда проснулся, то внепланово объявили продление этапа еще на сутки.

Кхе...Но главное, что выспался. Вторую работу оценили между 4 и 5.

Третий этап явился с тематикой "Туканы". Особого труда не вызвало в рисовке, во времени тоже проблем не вызвало, да и нарисовал в первые дни. Внезапный итог: работа получила все 5-ки.

Четвертый этап ярко описал в отдельной темке, насколько он дался жопорвяще. А тематика - "Эффект бабочки". Спасибо администратору, что хоть позвонили мне с темой, прорвавшись через сигнал (сколько там звонили раз, я даже не представляю). В начале этого поста я сказал, что меня позабавила разница мнений, так вот, это относилось именно к этой работе. В ней есть такой момент с ужасной бабочкой-мутантом. Так вот: один судья сказал, что из-за нее чуть не снизил оценку, т.к. и без нее сюжет целостный, а другой сказал, что она у него стала ключевым поводом поставить высший балл. Итог: единственная работа, получившая все 5ки. Мне даже было малехо не по себе, так как в соотношении с высоким балом рисовка была второпях.

А теперь переходим-с к финалу всего и вся. Результаты не заставили долго ждать. Изначально конкурс рассчитывался на обычный фан, чтоб просто поучаствовать, так сказать, посмотреть на других и себя показать, что-нибудь поучительное из этого извлечь. И именно поэтому я туда и пошел, спасибо, что подтолкнули на мысль. Там даже победитель только один изначально подразумевался, ему обещался как приятный бонус одна игруля прямо в Cтим, "Южный парк: Палка истины". Но я к тому моменту уже прошел ее давно, так что все ради фана, как и говорил. Но тут меня поджидал еще один небольшой приятный сюрприз. Оказывается, нам не разглашали до конца, что призовых мест было.. три. Мало того, трем призерам в Стим решили влепить по 4 игрули на рыло. И мне почему-то досталась Палка истины, хотя я на втором месте, улыбнуло. Игры
недорогие, но сам факт халявы радует. Тем более, если учесть, что добровольный спонсор на все игрули был один. Ну, в принципе, на этом все, я действительно рад, что поучаствовал в этом мероприятии, это было интересно.
Спасибо всем, кто наблюдает за моей деятельностью. Ну, а режим выпусков продолжается как всегда, по средам и воскресеньям.


@темы: Новости, Конкурсы, Дурь в квадрате, Впечатления